Как нарисовать монстра (поэтапно)

 как нарисовать монстра
Если вы хотите научиться рисовать забавных монтров, таких как на картинке выше, эта статья должна вам понравится. Нарисуем каждого из четырёх монстров поэтапно.

Монстров, которых мы будем рисовать, можно сравнить с пришельцами или чем то наподобие, такие рисунки наверняка понравятся мальчишкам. Мне попадалось не так уж много статей где рисунки монстров для детей легко по шагам описывались подробно и с картинками, поэтому я и решил написать этот пост. Конечно не всегда понятно как ребенку нарисовать монстра, но мы обязательно сейчас разберёмся вместе.

Когда монстр рисунок для детей мы стараемся проявлять особое внимание. Монстры должны получиться не очень страшные, и можно сказать что они подходят даже для детей с трёх-четырёх лет, но при этом такие монстры вполне подойдут если нужен рисунок монстра для детей 2 или 3 класса, например уже завтра. Вам понадобится простой карандаш, стёрка,  лист бумага и немного свободного времени.
1) Первое что мы нарисуем это круг. Его нужно нарисовать достаточно большим, потому что ему отведена роль телоа для нашего первого монстра.
2) Дальше нам нужно нарисовать длинную волнистую линию во внутренней области круга. Эта линия, со временем, станет рто монстра.
3) При помощи стёрки стираем часть окружности, между концом и началом волнистой линии, которая вполнят функцию рта и рисуем новую линию, так как это показано на рисунке чуть выше. Улыбка нашего монстра, теперь уже видна.
4) Теперь переходим к работе над глазами, на этом рисунке их девять, но вы можете сделать столько, сколько сами захотите.
5) Продолжаем оформлять глаза. Добавляем зрачки или веки, так глаза будут закрыты или открыты. Тут вы сможете прявить всю свою фантазию, например сделать зрачки более детальными или добавить ресницы. Не будем терять время и нарисуем во рту зубы, они должны быть достаточно длинные, что бы было понятно что это настоящий монстр.
6) Добавляем руки и ноги их колличиство можете выбирать сами, я решил сделать пять рук и две ноги. Убираем лишние линии при помощи стёрки. Сейчас наш первый монстр уже почти готов.
7) Чтобы наш монстр не скучал, давайте нарисуем ему друзей. Рисуем овал вытянутый по вертикали, а внутри него ещё один овал, но теперь уже вытянутый по вертикали. На рисунке чуть выше вы можете наблюдать овал внутри овала, ниже монстра которого мы рисовали вначале.
8) По уже проработанной схеме, нарисуем глаза, ноги и руки. Для разнообразия, давайте сделаем у этого монстра глаза, как у улиток или пришельцев - ножках, но немного больше.
9) Продолжаем добавлять монстров на наш рисунок. У нового монстра, глаза будут похожи на глаза лягушки со слегка прикрытыми веками. Во рту виднеется рот и два зуба. На рисунке чуть выше, этот монстр располагается между первым и вторы и немного правее. Как и до этого, расположение монстра на рисунке, количество рук, ног, злаз или зубов, вы можете изменить на своё усмотрение.
10) Немного добавим небольшую, но яркую деталь к нашему рисунку - добавляем что-то наподобие червячков или маленьких призраков. Если не рисовать лиц, можно разукрасить эти объекты так, как будто наш первый монстр плюётся или дышет огнём.
11) Приступим к последнему монстру, он мне нравится больше всех и я специально его приберёг. Прорисовыем чёткий овал - это будет тело монстра. Добаляем два круга в верхней части овала - они будут глазами. Ещё рисуем два овала в нижней части большого овала, впрлотную к нижней границе. Первый овал за пределами внутренней области большого овала, второй внутри - это будут ноги (а если точнее ступни). Сбоку дорисовываем хвост. Все детали монстри вы можете разглядеть на рисунке выше, как и раньше.

Надеюсь эта статья была для вас полезной, если это так, не забудте оставить комментарий или поделелится ссылкой в социальных сетях. Теперь вы знаете как нарисовать монстра карандашом и можете использовать этот навык в любых целях.

1 коммент.:

VKV Studio комментирует...

Весьма интересное и, главное, понятное руководство, как нарисовать монстра. Когда смотришь на нижнюю картинку, то кажется, что все очень сложно, но после того как пройтись по всем пунктам, то получается все очень просто. Даже слишком просто. Побольше бы таких руководств)) На столе рядом лежал блокнот и решил тут же попробовать. Теперь половина блокнота в таких монстрах.

Отправить комментарий